Акростих

Игорь Рой
Серое небо над старой землей.
 Алые вспышки заката.
 Тени причудливо пляшут вокруг
 Аквамарина акката.
 Ночь зажигает огни маяков
 Альмы, младой Азазели.
 Мрачные горы пронзают луну
 Охрой кощунственной сени.
 Йоны, прошедшей тлеворной грозы,
 Бризом распятые в мести.
 Отблеск далекий, восточной звезды:
 Грусти, печали и лести...