Милая моя, Родина

Игорь Рой
МИЛАЯ МОЯ, РОДИНА

 Милая моя, Родина,
 Сладок твой шум берез.
 Лог бурьяна нескошенный,
 Дым и печаль полос.

 Крест на осеннем кладбище,
 Синь и бескрайность зги.
 Топот коней на пастбище,
 Плач васильков во ржи…

 -----------------------------------------
 ПЛЯСКА СМЕРТИ

 Просторгни длань и покори Мемфис,
 Взор очаруй раздольем океана.
 Уйдет печаль, как мятой стелет бриз.
 И, отразится в торжестве обмана.

 И, словно, незабудок нежный цвет,
 Наполнишь парус жизненных волнений.
 Ночь поцелует твой алмазный лик,
 И, кто- то скажет: жил когда- то, гений...

 -----------------------------------------

 ЗА СПИНОЙ ЗАПАХНУТСЯ КАЛИТКИ

 За спиной запахнутся калитки
 И изменится русло реки.
 Расцветут на лугах маргаритки,
 В волосах златокудренной ржи.

 И ослепнут сердца от мороза.
 И покинет в неверии Бог,
 Но всегда сохранится в дороге
 Истый долг и отмщенья порок.