Поговори со мною, мама...

Александр Бурченко
Проходит время безвозвратно и упрямо,
Лишь обещая жизнь и память впереди.
Поговори со мною, родненькая мама,
Прошу тебя - поговори...

Поверь - услышу издалёка
Твои душевные слова,
И будет сердце тихо ёкать,
Как будто ты ещё жива...

Те времена давно уже далече...
Сидим с  тобою на крылечке,
Из окон выставлены рамы,
Полкан от радости хвостом виляет,
Шмели жужжат наскученные гаммы,
А дедушка наш ставни поправляет...

Сидим с тобою на крылечке,
А в плошке - красная смородина.
Ты говорила мне про родину,
О нашей тихой речке,

Про птиц прекрасных голоса,
Про сказочные чудеса,
Про реки, горы и леса,
И почему так сини небеса...

И пахнет скошеной травой,
Кислит смородинка во рту...
Ты говоришь про дом родной,
И про любовь, и про войну...

И про старинные былины,
Про битвы и богатырей,
И про диковинных зверей
Ты рисовала мне картины...

Ты рисовала мне картины,
А в голосе - такой покой.
Передо мной проходят живо
Одна картина за другой.

Июльский вечер теплый, пряный,
Ты рядом на крылечке, мама,
И твой так ласков взор...
Доносит ветер звон из храма...
И я с тобою до сих пор
Веду неспешный разговор...