Признание

Михаил Дэвэ
Я жизнь рассматриваю в лупу,
В чужие не гляжу я души,
В мечтах плыву я в Гваделупу,
В реальности живу на суше.

Шаланда видится мне в море,
А самолёт в далёком рейсе,
Я ж, кск солдат, в ночном дозоре,
Стою, не с места, хоть убейся!

Мои старания напрасны,
Эффект их мало интересен,
Согласен с ними, не согласен,
Но не спою о том я песен.

Да, я таков каким родился,
Смешное часто мне печально,
С противоречием смирился,
Дурь ненавижу изначально.

Виною не характер вредный,
Не тупо-глупое упрямство,
Хочу, что б мудрым звался умный,
Но, так, что б не было бахвальства.

Нет, не страдаю слепотою,
И не являюсь ретроградом,
Живу с душевной наготою,
Чужое не возьму, что рядом.
#####################################