Колбаса

Андрей Гора 2
 
  Бедность Илью доканала. Работать он не хотел по убеждению, но голод не тётка, и он пошёл в магазин. Воровать было не в первой. За плечами два срока, в общем четыре года исправительных учреждений.
  Розовый закат сулил завтра тёплый день. Было тихо и пахло весной.
  В магазине полки пестрили товаром и желудок не стерпимо ныл подгоняя Илью на дело.
  Вот он заветный колбасный отдел. Ловким движением Илья засунул две палки самой дорогой колбасы за пояс и накрыл ветровкой. Стараясь не оглядываться прошёл через кассу, краем глаза заметив охранника у стены.
  И вот он уже на выходе. Илья встал на крыльце и вдохнул с наслаждением весеннего воздуха. До дома сто метров, но какая муха его укусила?Он вдруг расстегнул ветровку, вынул колбасу и смачно откусил кусочек. Сладкий жир смазал гортань.Он откусил ещё. Вкусная колбаса и дорогая...
  Из магазина вышел охранник и встал около Ильи.
  - Что делать будем?
  Несколько секунд они молчали. Илья жевал колбасу. Довольный моментом он ухмыльнулся.
  - Полицию вызывай,а я поем пока.