Ноябрьский сонет

Илья Мазуровский
Опавший лист ковром на огороде.
Туман припёрся с берега реки.
И потеплело на намытом броде.
А псина не отходит от руки.
….
Сажаю торопливо в землю вишни…
В бороздки сею я последний лук.
И куст смородины - отнюдь не лишний.
И только без внимания мой луг..

Спешу: ноябрь и рано вечереет.
Растёт гора незавершённых дел.
Грубеет ветер на пустой аллее,
а на марельке воробьишко - смел!

Не знает дачник никогда покоя:
извечно племя рьяное такое!