Прошлогодний сонет

Илья Мазуровский
Сонет? Английский? Ересь?

Туман висит до горизонта
а  электричка вяло прёт…
Рука всё ищет ручку зонта
и видит глаз листвы полёт...

А от речушки поле ровно.
А рядом скошен старый луг.
Над рощей тучи лезут сонно.
И слева просветлело вдруг.
….
Ноябрь лукав и переменчив,
к зиме нас медленно ведёт.
Но о тепле давно нет речи,
а по утрам на лужах лёд.

И так без устали годами.
И всё придумано не нами…