дважды не предлагаю

Лииса Климова
«просто потому, что ты любишь кого-то, еще не значит, что вы будете вместе. просто потому, что ты любишь кого-то, не значит, что это хорошая идея — оставаться вместе. просто потому, что ты любишь кого-то, не значит, что они не уйдут. просто потому, что ты любишь кого-то, не значит, что они любят тебя в ответ. иногда, любовь не является ответом, ведь она не во владении. она в принятии»




как это глупо,
влюбиться в того, кого никогда не видела,
не зная ни вкус, ни запах, ни даже походку.
я, наверное, тебя очень сильно обидела,
изъявляя желание узнать, из чего ты соткан.

с тобой ассоциируется просто все
и свыкаться с этим сил моих больше нет.
мы с тобой говорили действительно обо всем
и во мне ты оставил, увы, несмываемый след.

все, что у нас было — херовая видеосвязь
и тонны интимных голосовых.
но я даже это совсем не хотела терять,
а вот ты к такому, похоже, привык.

у нас вышло не так, как в книжках,
где они переписывались, влюбляясь всею душой.
в нашей истории мне крышка,
а ты остаешься внутри пустой.

какой в этом толк, я вовсе не понимаю —
ты хотел утолить свой голод, ну как, утолил?
но я не могу больше ждать мая
в надежде, что ты лишь вспылил.

может быть мне померещилось
и слова твои были лишь сном,
но тобою столько всего наобещано,
что глупо остаться просто пятном.

попробуй быть хоть раз в жизни честен,
даже если сейчас я тебя пугаю.
мой милый, давай будем вместе?
поверь, я дважды не предлагаю.