Когда приходит пониманье

Надежда Дрессен
Когда приходит пониманье –
Природа даст подсказки нам,
Она молочными ручьями
Текла по молодым стволам,

И, тяжелея кроной в цвете,
Слетал её последний лист,
Очеловеченные ветви
Тянулись,множась,к свету – ввысь.

Грубеет от морщинок кожа,
Тускнеет отраженьем взгляд,
Скупей желания, быть может,
Но шьёт весна весне наряд.

Из века-в-век перетекая,
Река и кормит и роднит,
Когда приходит пониманье:
Во благо труд – есть созиданье,
Не обмелеет пусть родник.