Любовный недуг, или аллергия на...

Алина Махолёт
Опять весна! Схожу с ума в который раз
От псевдо-вируса любовной лихорадки.
Опять страдаю, не сводя с "объекта" глаз,
Опять строчу стишки амурные в тетрадке.

Я, словно взломщик, всё ищу к нему ключи.
Полдня не вижу, сумасшедшая, - скучаю!
Мне этот жар в груди никак не излечить,
Ни чёрным кофе горьким, ни зелёным чаем.

Сама себе кажусь нелепой и смешной,
Ведь "с головою" выдают меня симптомы:
Шальные вздохи, одержимый смех чумной
И взгляды, полные горячечной истомы.

Ты мне подмигиваешь (я иду ко дну!)
И произносишь безо всякого подвоха:
"Ну что, Красава, - аллергия на весну?
Ишь раскраснелась, как щекастая Матрёха!"