Хорошему учёному

Олег Васильев 7
   Фото из интернета               
             
         
Андрей Поликарпыч, узник науки,
Экспериментатор  всех новых  тем!
Ваши умелые сильные руки
Много полезного сделали всем.

Возраст Ваш новым делам не помеха.
Годы — не повод по жизни хандрить.
Сказано это всё только для смеха.
Чтоб прочитать, улыбнуться, забыть.

Людям  в  жизни раз бывает
Шесть десятков лет.
Это же  не означает:
Дальше жизни нет.

Это новое начало
Разных нужных дел.
Что когда-то вдруг застряло,
Сделать не успел.

Вырастить, как  у соседа
Сад за много лет.
Пересесть с велосипеда
Сразу  на мопед.

У Вас жуть материала
И задел статей,
Что для степени немало,
Делай побыстрей!

Скоро пенсия, а это
Диссертаций срок.
Надо всё успеть при этом,
Будет только прок!

С днём рожденья поздравляю,
Долгих в жизни лет.
Пусть и впредь Вас окружает
Дам кордебалет.

Любят Вас и уважают
Верные  друзья,
И улыбкой награждают,
Среди них и я. 
 
  Имя вымышленное, а человек настоящий.
      2021