Тонут в водах нивы...

Сергей Шан
Вдоль кривой дороги
Грязи до пупа,
Хмурятся убого
Хаты-черепа.

Грусть ломает кости
Хуже, чем мороз,
Меж крестов погоста
Плавает навоз.

В панике и злобе
Бьёт копытом бык,
В поте и ознобе
Мечется мужик.

Скрылись в мутной жиже
Линии плетней,
Чёрный кот на крыше
Лешего страшней.

Ширятся в разливе
Русла вскрытых рек,
У поникшей ивы,
Плачет человек.