С мечтой о лете

Надежда Игнатьева
Зима всегда приходит, не спросив.
Весна – она приходит к нам враскачку.
Разбег ее не очень тороплив.
Не любит, знать, она пороть горячку.
И снова на дворе то дождь, то снег,
А лужи застывают серой коркой...
Стучит зима: "пустите на ночлег!"
И хлопает в сердцах оконной створкой.
А людям бы скорей уже тепла,
Мать-мачехи весёлой у заборов,
Пропала чтобы муторная мгла
И зеленью окрасились просторы,
Присесть в денёк погожий на крыльце,
Себя подставив солнечному свету,
Чтоб вспыхнула улыбка на лице,
И взмыла в синеву навстречу лету.