Сын Земли. Юрию Гагарину

Надежда Лисогорская
К 60-летию первого полёта человека в космос.

Тот день не позабыть - история вершилась!
И взбудоражен мир: на Байконуре старт!
Тогда в СССР полёты к звёздам снились,
И вот взлетает к ним наш первый космонавт!

Открытое лицо и добрая улыбка -
Впервые человек в ракете над Землёй!
Гагаринский полёт - нет права на ошибку.
Спасибо, наш родной, за подвиг славный твой.

Мы подтвердили вновь то, что для всех загадка:
Наш русский человек - обычный паренёк -
Характером силён, не робкого десятка,
И покорить весь мир своей улыбкой смог.

Апрельская капель весну опять разбудит,
Вознёсся обелиск - наш памятник тебе.
Гагарин, подвиг твой Земля не позабудет,
Ты голубь мира наш, что к звёздам полетел!