Рабыня

Михаил Горбатов
Мотор гудит не уставая,
Ему приятен путь домой.
Своих собратьев обгоняя,
Мчит вперед по мостовой.

Зачем вставал ты спозаранку?
Не спеши приятель мой.
Ласкай, ласкай свою баранку,
Никто не ждет тебя родной.

От видений меркнут очи,
Беснует вычурный вертеп.
Кудесник я бессонной ночи,
В ушах звенит заморский трэп

Неужели разум полый?
Неужели Русь бедна?
Пред толпою, полуголой,
У стойки вертится она.