328. По млечному пути

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     К шестидесятилетию первого полёта человека в космос. Баллада, первому отряду космонавтов...

-1-
По млечному пути
Уходит наш отряд.
И время ни на миг
Не остановишь...
И нет туда дорог,
И не вернуть назад
Всех тех, ребят,
Что открывали космос.

-2-
Наш первый космонавт -
Разведчик всей Земли
Шагнул бесстрашно
В бездну во Вселенной.
Один виток, один,
Но он неповторим.
Здесь сплав науки,
Смелое решенье...

-3-
Гагарин был силён,
Не по годам умён.
С широкою улыбкой
Во Вселенной...
Нам первый космонавт
Дорогу показал
И в звёзный путь
"Поехали!" - сказал.

-4-
А космос, как всегда,
Нас звёздами манит,
Мы с лёгкостью идти
Туда готовы!
И вот уже отряд
Свой продолжает путь,
Героев-смельчаков,
Открывших космос.

-5-
"Я - "Чайка!" -
Все услышали в эфире.
"Так - это женщина?
И в космосе она!"
Там Терешкова
В космосе летала
И подвиг свой
Блестяще совершала.

-6-
Прошли года...
И новый здесь этап.
В открытом космосе
Летает космонавт.
То был Леонов -
Человек-кумир.
Свои пейзажи
Он потом дарил.

-7-
По млечному пути
Уходит наш отряд.
И время ни на миг
Не остановишь...
И нет туда дорог,
И не вернуть назад
Всех тех, ребят,
Что открывали космос.

     Р.Ч. 12.04.2021.