Моя звезда

Наталия Вялкина
Не печалюсь, не тоскую — всё пройдёт...
Паводок на гребне солнце принесёт,
Половодье скинет с речки бремя льда,
Рыбкой в неводе мелькнёт моя звезда.

Не гадаю: ведь не мной проложен путь,
Мне бы только с русла жизни не свернуть,
Как реке, послушной талым берегам.
Там — медовый воздух, слышен птичий гам:

Одолели из чужбины перелёт...
Не печалюсь, не тоскую — всё пройдет.
Попрошу у сильной стаи два крыла,
Чтобы по; небу звезда моя плыла.