Грустное

Галина Лычковская
              У Счастья и Несчастья хитрый лик!
              Коль видишь всё в потоках ярких света –
              Ты мудр душой и разумом велик.
              Жизнь Счастьем наградит тебя за это.

              А если хмур, во всём один изъян,
              Погода  дрянь и на пути запруды,
              Потоком неприязни обуян –
              С тобой Несчастье шествует повсюду.
-------------------------------------------------
На улице темно, а в баре полумрак.
Назначил встречу мне, да не случилось видно…
Бармен, режь апельсин, снята, коль кожура!
Без кожи, мне ль не знать, судьбы его завидной.

А всюду так темно, как у меня в душе.
Бежит без страха дрожь по обнажённой коже.
Коль затерялся ты в просторах этажей,
Вот так у стойки ждать мне, думаю, негоже.

Налей бокал вина, бармен, да пополней!
Я горечь растворю дарами винограда.
И музыку включи, я сяду в стороне.
Открытое окно. Вечерняя прохлада…

У каждого из нас придуманная роль.
Жизнь – странная река, то мель, то полноводье.
От любопытных глаз я скрою свою боль,
пусть думают,  что я  - счастливая. Свободна…
05.04.2021

  *импульс Лора Татаурова "По чём сегодня счастье".