Ослепление

Павел Прахов
В ожидании неминуемого ослепления
Пребывают глаза
Перед казнью - отсечением
Светового дня.

Сколь она привычна,
Столь неотвратима.
Мысль как вторичность
Материей пленима.

По кольцу удавки
Крутится рутина.
Закат императивом
Призвал лицо
К повторной явке.

Лилово-чувственный раздел
Прописан тонко мастихином.
На легкомысленный пленэр
Ложились тени гробовые.

Сквозным мотивом
Лучи диктуют нарративы
Поверхсетчаточно.
На слух такая темнота
Звучит высококачественно.

Везувий прекращает печь.
В полёте, визуально, разом
Пришла оптическая смерть,
Угольной синью холст измазав.

Клокочущее марево
Тенями опожаренно,
Упарено отчаяние
До концентрата.
В конце пути
Триумфом воспарит
Невосполнимая утрата.
 
Вот снаружи темнота,
Как на дне колодца.
Если будет пустота,
То не нужно Солнце.

Не придётся отделять
Красоту от грязи.
Будет властно ликовать
Тьмы бескрайней пажить.