Первоапрельская зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
Катил автобус номер семь
По лужам синевы небесной
И в нём свободных мест совсем
Сегодня не было, хоть тресни.
Хоть разорвись на сто частей…
Но тут вошла седая бабка
И контролёр, печась о ней,
Шагнул к парнишке с рыжей папкой.
Что восседал, как фон-барон,
Не замечая обстановки
И бед чужих, как будто он
На этом свете самый ловкий.
Ловчее всех иных акул!
Но пассажир, я вам не скрою,
Поднялся с места и шагнул
Навстречу бабке с сединою.
И пошатнулся в тот же миг…
Видать, весна и в инвалида
Вдыхает жизнь и так пьянит,
Что забывает все обиды.
Спешит на помощь! …И опять
Автобус катит по Тюмени,
И бабка едет – ведь стоять
Не так уж плохо в час весенний.