Изнутри

Надежда Литовченко
Лоскуты нутряные, как плед - сшиты вновь воедино,
Не рисует лучом волдырей на коже заря.
После зверств невозможных продолжила жить Хиросима,
Молча,  боль свою залила в красоту янтаря.

Время бьёт по плоти скелета, но бывает не острым,
После "смерти" сетчатка глаз оживает на свет,
Проецирует мир не в ч/б, а звенящим и пёстрым,
Но без бунта внутри, тих и мудр простой моджахед.

Лоскуты изнутри раскрашены цветом индиго,
Необычно… Откуда взялись? Не от мира сего
И не каждый примет/поймёт. Стерегутся, как иго,
Стерегут свою тьму в голове, хранят ни-че-го.

10.02.2021

Картина "Путь к высокой истине."

Никас Сафронов