Синоптик

Нигилист
                Звездное небо плывет надо мной.
                Чистым сияньем сверкают планеты.

                Вкруг меня движется сумрак ночной...
                Тени ли мертвые светом согреты?
                Вот проступают телесней, ясней
                Твердые бедра и полные плечи,
                Смотрят глаза из-под черных кудрей...
                Сдержанный хохот, чуть слышные речи.
                Вот обозначился белый хребет,
                Груди повисли, согнулись колени...

                В небе холодном мерцанье планет,
                В небе порядок кругов и движений...
                "Астролог" Валерий Брюсов 1900г.


***

В марте сегодня сияет весна,
хмурое небо  лучами согрето.

Это любовь приближается к нам
преображаясь в истому и трепет.
Все проступает телесней, живей:
белые бедра, округлые плечи,
пристальный взгляд из под черных бровей
явственно жаждущий будущей встречи …
Шея склонилась, прогнулась спина,
груди повисли, движения слабы …

Шло потепление в марте у нас,
вот и растаяла снежная баба …

PS
1-е место на конкурсе пародий "21-й замах на классика"

http://stihi.ru/2021/04/04/8623