Домашнее задание. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
 HAUSAUFGABEN   

Die Hausaufgaben fertig. Tochter taub.
Die Mutter voellig ausser Kraft und heiser.
Die Nachbar kann sie auswendig. Ich glaub
Der Hund erzaehlt sie schon der Katze leise.

Домашнее задание готово.
Дочь онемела, мать, охрипнув, скисла.
Соседи повторяют слово в слово,
Собака кошке называет числа.