Рассеянный маг

Станислав Паутов
Ах, шапито!
Ах, шапито
На солнечной поляне!
Медведь-жонглёр,
Трубач-бобёр
И маг в цветном кафтане.
Он чародей,
Он лицедей,
Похож на домового.
А для детей
Всех-всех добрей,
Умней, смешней смешного.
Иллюзион,
Иллюзион
На цирковой арене.
Был первым он,
Был первым он
Прописан в бюллетене.
Коробочка,
Верёвочка,
Рассохшаяся бочка.
Коробочка,
Верёвочка,
А в бочке два щеночка.
Весёлый маг –
Шутить мастак –
Взял мяса два кусочка,
Убрал в пиджак,
Потряс колпак
И вытащил щеночка,
Взмахнул рукой –
Вот и второй.
Стоит пустая бочка.
В коробочку,
В коробочку
Щенков упаковал,
Верёвочкой,
Верёвочкой
Коробку завязал.
А мантией
С гарантией
Накрыл пустую бочку
И мяса на коробочке
С завязанной верёвочкой,
На мантии
С гарантией
Оставил два кусочка.
Но палочкой,
Но палочкой
Взмахнуть он не успел –
Дворовый пёс,
Голодный пёс
Десерт мгновенно съел.
Развязана верёвочка,
Разорвана коробочка,
Лежит пустая бочка.
Расстроен маг –
Найти никак
Не может он щеночков.
А мантия с гарантией,
А мантия с гарантией
Случайно ожила,
К рассеянному магу,
К расстроенному магу
Тихонько поползла.
Весёлый маг,
Забавный маг
Не смог понять секрет.
Поднял её –
Там кот Гильом.
Щенков пропал и след.
А где колпак?
Забыт колпак
Был за волшебной бочкой.
А в колпаке,
А в колпаке
Сопели два щеночка.