Длинная песня

Константин Эндельгарт
В этот день необычно красивы
Персиковые и цветы ивы,
Этот год освещен красотою цветов.

Весны ветер тьму тысячи туч разнесет,
Все от трав до деревьев цветет.

Сухих веток уродливый лист не пробьет,
По иссохшей реке побежит ручеек.

Все движется как задано природой,
И у Сихэ не остановится подвода.

И если слава бы моя не запоздала,
Я написал бы крайне мало.

Весной всегда цветут и персики и ивы,
Но кто заставить может вечным быть такое диво?

Нельзя разбогатеть, впустую тратя время,
Вот потерять богатство сможешь ты наверное!

Когда-нибудь исчезнут золото, каменья,
Но ветер, иней не подвластны тленью.

Как село солнце и луна взошла,
Душа под палкой петь, гулять пошла.

Осенняя пора людей не ждет,
Опавших листьев начинает хоровод.

Сихэ – в мифах – богиня Солнца на колеснице, запряженной драконами, и перевозящий по небу Солнце.