Декламация для детей на Пасху

Аня Бородай
Я шёл по саду утром ранним...
Мне вовсе не хотелось спать.
И попросился я у мамы
Пойти на улицу гулять.

Вставало солнце, пели птицы,
Журчал ручей невдалеке...
Я проходил мимо гробницы,
Недавно сделанной в скале.

Я знал от папы - в эти дни
Не всё спокойно в Иерусалиме,
Позавчера Пилат казнил
Того, кто называл Себя Мессией.

И где-то далеко в душе
Я сожалел , что больше нету
Того, Кто дал большой толпе
Когда-то много-много хлеба...

Мечтал бы повстречаться с Ним...
Мне кажется, Он очень добрый...
Ну почему Его убил
Народ, палач и Рим жестокий???

Так шёл по саду , не спеша
И размышляя о Мессии,
Как вдруг! Увидели глаза -
Гробницы были тут пустые!

А вдалеке был силуэт
Сиял он светом, то - Мессия!!!
Он говорил слова любви
Пред Ним склонившейся Марии.

Не может быть, мечта сбылась -
Я Иисуса сам увидел!
Нарушить тишину боясь,
Я подошёл к Нему поближе.

Пред ним склонился на колени
И Он меня благословил.
Простил мои все прегрешенья ...
Я счастлив очень, что Он жив !!!

®АБ, 03.04.2021

Христос воскрес !