Иукок

Маслова Нина Степановна 1
Иукок - хороший малый
И отличнейший, как кок.
Он готовит блюд не мало!
И на кухне, словно бог.

Хочется узнать секреты,
Как готовит он и что.
Просят все его советов.
Больше всех - Иван Борщёв.

Он не только сытно кормит,
Но и лечит всех едой.
Генерал, ему знакомый
Заболел. Зуб шатается с цингой.

- Иукок, скажи мне, милый,
Как мне зубы сохранить?
- Не печалься! В чай с малиной,
ломть лимона - доложить.

Ешь поменьше сахар, сласти,
Да горячее питьё.
Избежишь ты сей напасти.
Будет радостным житьё.

Но секрет он свой любимый
Никому не говорил.
Не готовь, коль весь в кручине!
Чтобы яд в еду не лилю

Посели в сердечке солнце!
С сим - все блюда завари!
Съешь еду таку до донца,
И здоровье получи!