Апрель

Дмитрий Дарина Никитины
Апрель. Земля в проталинах
Как мантия у принца,
Придворными пошитая,
Из шкурки далматинца.

От заморозков утренних
Она согреет плечи,
Но днём лучи горячие
Её прожгут как свечи.

Идёт его высочество
И шлейф за ним влачится.
В зелёные штаны и фрак
Он скоро облачится.

В луга, к озёрам побежит,
В лесу разбудит фею
И долго будут выбирать
С ней бабочку на шею.