Странный билет

Бахарева Мария
Не сегодня, а раньше когда-то.
Кто-то выдал мне странный билет.
В нем указаны имя и дата,
А конечного пункта там нет!

Не успела спросить у кассиров
Почему я в вагоне одна?
Почему больше нет пассажиров,
И такая стоит тишина?

Поезд в гору с трудом заползает
И в момент устремляется вниз!
Иногда я себе представляю,
Что покинул его машинист!

Сколько будут еще повторяться
За окном лето, осень, весна?
Я проехала тысячи станций,
Миллион километров без сна!

Миллион остановок! Все мимо!
Там, где ждут и встречают любя!
Ну а главное, я пропустила
На одной из таких тебя!

Кто-то скажет, что так не бывает
И меня не воспримет всерьез.
Не поверит! А я пропадаю...
Под размеренный стук колес...