Апрельская лирика

Анна Атаулова
Апрель наш с тобой запредельно сладкий
Срывает капель с потемневшей крыши,
Слова, что писала вчера украдкой,
Сегодня мы набело перепишем.

Уложим любовь на ступени строчек,
Согретые солнечными лучами,
И скажем как будто бы между прочим
Всё то, о чём долгой зимой молчали.

Мечта оживёт — озорной подснежник —
На тёплой восторженности проталин.
В её лепестках притаилась нежность,
Которую так беззаветно ждали.

Я чувствую: можно дышать отныне
Чистейшею радостью без опаски
И видеть напротив меня родные
Глаза твои цвета весенней сказки.