Верный пёс Тимоша

Анатолий Баруткин 2
Да, Тимоша не помнит зло,
Облизывает хозяйке нос...
Змеёй из дома уползла,
А собаку на кого, вопрос?

Десять дней без еды и воды
Пробудили жизни инстинкт.
Нет, не знал пёсик такой беды -
Лаял, выл, не умолк, не стих…

Открыли, спасли люди добрые,
А ветврач дал заключение –
Состояние Тимоши бодрое.
Во время пришло спасение!

Осудила хозяйку молва,
Но простил хозяйку Тимоша.
Перевёрнута жизни глава –
Финал истории хороший!
01.04.2021

PS Пример собачьей верности