Надо легко

Галина Романова 5
Надо легко, как играючи,
словно совсем без труда,
только поймет очень знающий,
или мудрец, обогнавший года.

Надо легко, словно ветер,
тот, что играет листвой,
все, что бывает на свете,
всюду дано и дается с лихвой.

Если был в долгом пути и устал,
просто надежда померкла, истаяв.
Кто же тогда до звезды свет достал?
Как быть, когда исчезает мечта?

Надо легко расставаться лишь внешне
и не роняя потоки горючей слезы.
В мире есть сроки, потоками вешними,
чистится воздух, утихнут все грозы.