Долгожданный праздник Новый год

Дмитрий Дарина Никитины
Постучись ко мне еловой лапой
Долгожданный праздник Новый год.
Мы нарядим ёлку вместе с папой.
Мама пусть немного отдохнёт.

Ей с утра пришлось варить и жарить,
Чтобы стол накрыть для всей семьи.
В грязь лицом не хочется ударить,
Гости ожидают за дверьми.

Папа лишь с работы воротился,
Все заботы принял на себя.
Дом наш как-то сразу изменился,
Ощущенье чуда нам даря.

Он своими крепкими руками
Подхватил меня, вручив звезду.
- Украшают ёлки так веками.
- Ой, держи, а то я упаду!

Ёлочка огнями засверкала.
Мама с папой рядышком стоят.
Каждый год вот так бы я встречала!
Мир в семье так важен для ребят.