Весна, красотка рыжая

Виктор Павлинов
Весна, красотка рыжая
Растрёпана, не стрижена,
Но взгляд не оторвать
Шальные и влюблённые
Глаза её зелёные
Как свежая трава

Пусть ветер снегом с каплями
Общупает, облапает,
Залезет под подол —
Он ей совсем не суженый
Простудою контуженый
Нахальный балабол

Весна, красотка рыжая
Нисколько не обижена
На красный светофор
Попутные водители
Гудят предупредительно:
Забрался в сумку вор

Там только тушь с помадою
Да плитка шоколадная.
Забыла телефон,
В кармане рубль с копейкою
Затяжка под коленкою —
Слегка не комильфо!

Весна, красотка рыжая
Беспутная, бесстыжая
В промокших сапогах
Серёжками-веригами
Звенит, по лужам прыгая
На тоненьких ногах

Спешит в объятья майские
Друг юный будет ласков с ней
Апрель, лукавый жмот,
Вдогонку улыбается
А сам с досады давится
Вчерашним эскимо


Фрагмент картины Сандро Ботичелли «Весна» (1482) позаимствован из открытых источников