Так хочется всего...

Вячеслав Знакомый
Так хочется всего
Побольше и без края,
Так хочется иметь
Значимый в жизни след
Деянья своего,
Что не дошло до рая
Всего шажок (заметь!),
Даже себе во-вред.

Немало, вроде, лет
Уж пролетело всуе
И, стало быть, Судьба
Чего-нибудь смогла,
Когда среди побед
Поэт не существует,
А время у раба
Его вершат дела.

Так хочется всего
Добиться честь по чести,
Чтоб выжать из себя
Успеть до темноты,
Чего не смог Гюго,
Наверное из мести,
Пощаду не любя,
Как и не любишь Ты.

Так хочется всего
Побольше и без края,
Так хочется иметь
Значимый в жизни след
Деянья своего,
Что не дошло до рая
Всего шажок (заметь!),
Даже себе во-вред.

Виктор Мари Гюго - французский писатель, поэт, прозаик и драматург.