Весеннее счастье

Анатолий Бесшапкин 2
Быть достойным счастья
Это нелегко.
В жару ждём ненастья,
Чтоб дышать легко.
Если дождик тёплый,
В детстве ощутил,
На печи, на русской
Кирпичи точил.
Значит не напрасно,
Бабушка была,
Всё расскажет ясно,
Сидя у стола.

Самовар поставит,
С блюдцем с сахарком,
И садочки славит,
Русским говорком.
Беды все забыла,
Про пожар, войну
То, что раньше было,
Я уж не пойму.
В Сказе о грушатках
Уловил лишь нить,
С дедовской ношаткой,
Продолжаю жить.

Век был очень сложным,
Выстоял народ,
Счастье постигали,
Каждый Новый год.
Завели коровку,
Молоко своё,
Накосить бы сена,
Наше и моё.
На усадах точно,
Про картофель бум,
20-30 соток,
Знали наобум.

А теперь за счастье,
Только телефон,
В Интернет полазьте
Всё расскажет он.
Матушку Природу,
Забываем мы,
Садоводам моду,
Тешим до весны.
Всё ж пройдись пешочком
Оглянись кругом,
Жаворонок точкой,
В небе голубом.

Прославляет песней,
Край свой и поля.
Это всем известно,
Кормит нас земля.
И весенний ветер,
Обласкает вас,
Счастье есть на свете,
Счастье оно в вас,
И в заботах ваших,
И в улыбках свет,
Счастье есть на свете,
Был бы белый свет.
5.04.21г.