Заблудившиеся

Евгений Пасечник
Мимо кладбища домой
заплутавший шёл с попойки,
видит мальчика:
- О, боги!
Заблудился? Да не ной!

Я в Матвеевку. Ты чейный?!
Как осинка не дрожи,
ты же будущий мужик.
Воротимся дам печенья.

Ночь, погост и тени две:
- Слушай, на тебе лица нет.
Повстречался с мертвецами?
Плачет:
- Я и есть мертвец.

5 апреля 2021 11:10