Вот приедет Толя!

Сергей Лынов
Наша мама в Тяхте, у детей фантазии -
Разлетелись кто-куда по Европе, Азии.
В результате дом не белен, огород совсем зарос.
Хватит ли угля на зиму, да и дров – большой вопрос…

Про забор совсем молчу, про него кто скажет,
Всё услышит тот забор, вмиг на землю ляжет.
По ограде не пройти, за оградой тоже.
«Толя выкосит траву», - думает Сережа.

В общем  дел везде полно, но конец всем спорам,
«Вот приедет Толя», - повторяем хором!
«Толя сам увидит - заросла избушка 
И покрасит стены», -  думает старушка.

Наступило  лето.  «Господа,  внимание!
Прилетел к нам Толя рейсом из Германии»!
Прилетел на Родину отдохнуть душой,
Пожевать смородину, ощутить покой.

Мы его здесь встретим, и приезд отметим,
Пожелаем отдохнуть, а потом в обратный путь.
Кто еще не понял – вам совет полезный,
Что мечтать не вредно, но Толя не железный!

Потому всем миром белим, красим, пилим,
И забор поднимем, сорняки осилим,
Поохаем, поохаем, где болит, намажем,
Половик похлопаем, по пол стопки вмажем.