В память о сестре

Сергей Лынов
Сегодня я проснулся рано
И утром вышел на крыльцо.
Кровоточит на сердце рана...
Я помню Галино лицо.

Всё так же дует ветер в поле.
Всё то же солнце, тот же свет.
Но тяжело дышать от боли
И скорбно думать: Гали нет!

Не позвонит нам больше Галя.
Мы не ответим ей: «Привет!»
Мне эти думы сердце жалят.
Мы с вами живы, Галя - нет!

Нам очень не хватает Гали.
Нужна поддержка и совет.
Но как бы мы её не звали,
Она не с нами. Гали нет!

Как пережить утрату маме?
Ведь ей уже девяносто лет.
И чем измерить горе мамы?
Три сына есть, а дочки нет?

За что судьба такая Гале?
Но не услышим мы ответ.
Она была сильнее стали!
Мы с вами плачем, Галя - нет!

Уверен, Галю помнить будем.
Пройдёт не мало в жизни лет.
Мы с вами многое забудем,
Но не забудем Галю, нет!