Зачем меня терзает эта ложь

Раиса Филина
Зачем меня терзает эта ложь,
И раз за разом мне пинком под зад.
И ночь бессонная опять мне в спину нож -
Я падаю, я падаю в слезах!

Царапаюсь, ломаю когти в кровь,
Как кошка, я из ямы, я скребусь-
Топор завис, топор железный твой,
Но всё равно я к свету доберусь.

Да, не могу обидчику в глаза
Сказать всё то, что я сказать должна!
Сказать, как есть: пригрела подлеца,
Сказать, что  не безмозглая овца.

Но обстоятельства теперь против меня,
Живу всегда на линии огня,
Обязана терпеть, когда терзает ложь -
Побыв лишь в моей шкуре, ты поймёшь.
5 апреля 2021 года
Раиса Филина