Эгоизм

Николай Бондарев 2
Змею верить нельзя!
Это наш вечный враг.
В душу лестью скользя,
Этот опытный маг

Ласково поиграть
Любит. Куда спешить?
Шарфиком обмотать,
А потом придушить.

И пошла жизнь вразнос:
Всё не то, всё не так.
Мат - словесный понос.
Сплин - души липкий враг.

Встрепенётся душа,
В сердце чувствуя яд:
- Ты спасти обещал!
Я Твоя! Я назад!

И, конечно, спасёт,
Улыбнувшись, Отец.
Гад, вздохнув, уползёт.
Первой драмы конец.