Юмор или гибкость психики

Владислав Копацкий
Гибкость тела, это основа физического здоровья. Хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и костылями. Похромать с тросточкой. А что же делать с психикой? Когда человек перегружен и в его основании, подорваны все фундаменты и основы!
Когда человек радуется и смеётся, имеет тонкое чувство юмора, мы понимаем, что это гибкий и здоровый человек. Именно такими были советские люди. В своём большинстве. Шутили над собой и окружающим миром. Радовались достижениям и жизни.
Чему радуются сегодня? Если даже поделиться переживаниями не с кем. Плюнул в интернет и хищные пираньи, растянули контент на деликатесы и цитаты?
Нарушена обратная связь с миром. Если у людей разная среда, атмосфера, взгляды, статусы, ценности, … на каком уровне они найдут общий интерес? Только на уровне бабла. Потому что, даже языковой и культурный уровни отсутствуют.  Существует констатация фактов и голливудский оскал. И конечно же - цифровизация. Ни шага отступления в сторону, ни грамма творчества. Камеры и экраны. Мы стали копией тех, кого высмеивал Задорнов. Коты в микроволновке.
А юмор, это видимо и есть творчество? Состояние изменённого сознания? Но на это уже способны не большинство, а единицы. В виду экономии энергоресурса? Потому что большинство, вцепились в руль экономики напряжённой улыбкой и бережно крутят педали успеха. Обвешенные автоматами и счётчиками, сканерами запаха и вкуса, датчиками потоотведения и пука. И если что – то в этой системе нарушится или сломается, а не дай бог и разобьется, то из слова жизнь, слова вечности не получится. А вот геморрой вполне может быть. И клавишный крестьянин, уже не пойдёт сажать репу, а напечатает её на 3Д принтере.

Кстати. Единственная шутка, которую я услышал на 1 апреля, это про очередное повышение цен и стабильность. И даже она, прозвучала 2 апреля. Что уже не актуально.