Про подарки

Сергей Лынов
Случаются в жизни у всех дни рождения,
Которые ждем каждый год с нетерпением.
Традиции святы, вручают подарки,
Они нам приятны, достаточно яркие!
         
Порой обещали, дарили не сразу:
Овечку, рубаху, не видел ни разу.
«А хочешь овечку?», «Дарю я рубаху!» -
Звучало по-русски, с душой и с размахом!

Бывало, хотелось «ХеннЕсси» бутылку.
Вручали в подарок электросушилку.
Служила мне дольше, чем водка, коньяк,
Но прелесть в подарке была на пятак.

Когда-то часы были очень нужны,
Часы на руке, как казалось, важны.
Но если дарили по несколько штук,
Сносить все часы не хватало двух рук.

У каждого в стенке рядами хрусталь.
И вроде не нужен, а выбросить жаль,
Ведь он же подарен тебе в день рождения.
Стоит «пылесборник» с момента вручения.

Хотят полотенцами нас удивить.
Подарки на полки уже не сложить.
Их столько накоплено, не сосчитать,
И правнукам хватит лицо вытирать.

Твердят, книги - лучший и нужный подарок!
Он всем «по карману», достаточно ярок,
Но стало не модно романы читать
И их переплётами шкаф украшать.

Известны мне случаи - дарят парфюм,
Причём «без разведки», купив наобум,
Забыв, что на запах, на вкус и на цвет
Обиженных много, товарищей нет!

Примеры подарков могу продолжать,
Но лучше дарителей не осуждать.
И чтобы друзьям не дарить чепухи,
Вручайте им смело цветы и стихи!