Вороны и барон

Сергеев Павел Васильевич
Один старательный барон
Всю жизнь свою считал ворон -
В своих делах он нёс урон
И слышал смех со всех сторон.

Но вот однажды королю
Взбрело на ум:"Ворон люблю!" -
Он приказал, взойдя на трон:
- Найти мне знатока ворон!

А камергер тотчас: - Барон
Один неподалёку есть -
Всю жизнь свою считал ворон.
- Ко мне тотчас его привесть!

Когда услышал эту весть,
Воскликнул старенький барон:
- О, справедливость в мире есть!
О, я не зря считал ворон!