В полнолуние

Валентина Хромова
Солнце вешнее ещё
Греет нас в полсилушки,
И, моих касаясь щёк,
Луч слегка трассирует.
А с ночных небес луна
Волны шлёт без устали.
Я сегодня не одна,
Отчего же грустно мне?

Для одной любовь хрусталь,
Ваза я бесценная,
Не отдельная звезда,
А почти Вселенная.
Только холодно порой
Мне от обожания.
Чёрной бы не стать Дырой
Мне в его страданиях.

И невольно рук других
Жар в ночи мерещится,
Хоть опять к нему беги,
Ведь мечтает встретиться.
Без душевного тепла
Тела страсть то голая -
Но меня с ума свела
Вновь дилемма долгая.

Две любви в душе живут,
Два светила мощные.
И покоя не дают
Узы те непрочные.
Мне б сложить и не делить
Плюсы каждой поровну,
Чтоб судьбу благодарить,
Что в одной всё дорого.