Весна 2021... началась!

Владимир Марсов 2
В последний мартовский денёк,
Весна попёрла.
Пустив златых лучей поток,
ЗимУ затёрла.

Зима с коня. Потухший взор.
Ослабив бремя.
Весне открыла коридор,
Настало время.

Рванул в лазурный коридор,
Клин журавлиный.
И гусь, и лебедь на простор,
Дорогой длинной.

Где родились, летят туда,
Из - за границы.
С кормами блажь, своя среда,
Там в тундровице....

Тьма мошкары, она везде,
Разинь лишь клювик.
Глотай добычу прям в гнезде,
За сутки кубик?!

И молодь там быстрей растёт,
С живого корма.
И на крыло скорей встаёт,
Как в сказке доброй.

Но с каждым годом меньше птиц,
В своих гнездовьях.
Вокруг всё больше алчных лиц,
Стреляют в клочья.

Больших нет стай у лебедей,
Их счёт - поштучно....
Спастись нет шансов от людей,
Что очень грустно....
05.04.2021г.