Не в силах сам себе помочь

Иван Есаулков
Не в силах сам себе помочь,
Гоню воспоминанья прочь
И беззаботным быть стараюсь.
Но вновь бессонной стала ночь,
И мысли я устал толочь,
А значит, точно доиграюсь.

Всю ночь до самого утра
Напоминаю осетра,
Лишённого своей стихии.
Но голь на выдумки хитра:
Из сокровенного нутра
Вновь выдам на-гора стихи я.

1990

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Осетр благороднее ерша
Свои стихи ты пишешь неспеша
И с легкостью тебе всё удаётся
И пишешь ты до самого утра
Шедевры выдавая нагора
И рифма как по маслу льётся...