Над весенней страной светят звёзды

Геннадий Моисеенко
Над весенней страной светят звёзды,
Скоро под Солнцем рассветёт Земля,
Скоро с Востока придут грозы,
Хорошо, что нам светят не звёзды Кремля.

Хорошо, что есть небо над нами,
Тучи уйдут, но останется свет.
Хочется мир описать стихами,
Мир, в котором свободы нет.

Там, на Востоке, такие же тучи,
Так же они летят без конца.
Долго смотреть на тучи скучно,
Очень опасно превратиться в льстеца.

04.04.21