Мудрая, сильная...

Титова Олеся
Мудрой женщиной ведь не рождаются,
Ею лишь с годами становятся,
Сильной женщиной быть не стараются,
Ею просто ведь быть приходится.

Тишина под слоями усталости,
Прячет взгляд, а нем - боль, терпение,
Приписали ведь женщинам слабости,
Видно те, кто прожил в неведении.

Одинокими женщины старятся,
Созидать учили изломами,
И спокойствие просто не дарится,
Нету страха, когда уж сломано.

За замком, за цепями амбарными,
А за дверью не слышно ни звука,
Молода, и, быть может, шикарная,
А в душе уж - седая старуха.

Если нужно, быть сильной научится,
И быть мудрой, конечно, придется,
Быть красивой, увы, не получится,
Красота женщин счастьем полнится.
                05.04.2021