Сезонная

Настя Шепс
Надежду оставь согреться -
Теплее уже не будет.
Всю зиму седое сердце
Ты прячешь под черным худи.

У чувства вины в кармане
Припрятан особый козырь.
Он в клетку свою заманит
Налипший на паспорт возраст,

Осевшее в цифрах время.
Как в новозаветных текстах
В свидетели искупления
Взяв дерево и железо,

Ты, вновь страх в ладонях стиснув,
Клянешься при всех не плакать,
Подобно Христу повиснув
На равнодушной плахе.

Седое забито в ящик,
И выбраться крайне сложно
Без маяков горящих
На взбухшей местами коже.

Но есть вещь похуже плена.
[Ты просишь остаться стужу].
Лучи слишком жарко греют,
В потрепанном худи душно,

Жестокость морозов, сгинув,
Уйдет на покой.
Взамен ей
Шагнет, вытесняя зиму,
Потушит огни капелью,

Губами прильнет к седому,
И поцелуем пылкиму
Весна, улыбаясь злобно,
Тебя воскресит для пытки.